Лист

Яков Тав
Лист,
      что клён уронил
прошлой осенью,
Мне
   напомнил причину
моей седины.
На
  весеннем ветру,
                играющим волосом,
Я
 подранок попавший
                в любви западню...
Не кручинься,
            не плачь -
                шепчут почки набухшие,-
Ты же знал,
           что не вечны
                сирени цветы.
А глаза,
        что от слёз (от разлуки) припухшие -
Рано ль, поздно ль, но станут и счастьем полны.