Огненные вспышки

Наталия Тараненко
 Мистическое солнце
 Сияет глянцем ртутным.
 Мы больше не вернёмся
 К реалиям уютным

 С игрой ума несложной
 И чуть заметной течью...
 Быть надо осторожней,
 Идя огню навстречу.

 Безжалостны и жёстки
 Той сферы аксиомы,
 Где солнечные блёстки
 И радуги фантомы,

 Где совмещают линзы
 Мистические оси,
 Где отвечают сфинксы
 На глупые вопросы.

 Там скручены в спирали
 Все радости и боли...
 Дни скорость набирали,
 Лучи рвались на волю;

 Мы миру оставляли
 Живых историй книжки,
 Но в них – лишь плач печали
 И огненные вспышки.