Свеча

Михаил Алексеевич Морозов
Горит неяркая свеча,
И свет её нам очень нужен.
Не хочется рубить с плеча,
Но без неё намного хуже.

Когда-то все закончим мы
Свою дорогу в этом мире.
И узкий путь наш при луне
С свечой в руке намного шире.

Родители! - Вы свечи наши.
По две у каждого с рожденья.
Погаснут, словно мир погашен,
Нам горестно от сожаленья...
          14 апреля 2013 г

   Памяти свата Боронтова Анатолия
                Петровича