Идёт апрель

Савельев
Идёт апрель, но снег ещё не стаял,
и по утрам на улицах темно,
а на боярку прилетела стая
разбойников - под окнами кино.
На красных грудках пёрышки колышет
апрельский забияка-ветерок,
через окно весёлый гомон слышен,
у каждой птички сверху хохолок.
И чем - то детским озарило душу,
скорей скворечник надо сколотить
и, замирая сердце, песни слушать,
и без забот хотя б весну прожить...
Пусть холода, над городом туманит,
озябши, ждём, когда пройдёт апрель,
бюро прогнозов точных не обманет -
предвестник лета - птаха свиристель.

*******************************
Фото из Интернета