Чёрный человек

Евгений Ермолович
Показался из тумана
Чёрный, чёрный человек.
И достал он из кармана
Свой чугунный револьвер.

Это я сейчас так брежу
Или правда там стоит.
Вижу чёрную одежду,
Слышно трость в руках скрепит.

Хладный взгляд пронзает сердце -
Ох уж этот тёмный взор.
Похоронная одежда -
Мне вдова сплетёт узор.

Шлёт старуха мне дурная
Этой ночью свой привет.
Но одно я точно знаю -
Ей отвечу строго: "Нет!"

Лишь внимательней я глянул,
Промотав свой длинный век.
Растворился весь в тумане
Чёрный, чёрный человек.