Холод. Пальцы окоченели

Света Соль
холод. пальцы окоченели.
бьет озноб, и небо такое
густое.
дотянуться бы, приподняться
бы на колени
лишь чуть-чуть, лишь
немножко... пустое
а вокруг ходят люди важные.
надо же, деловые такие,
серьезные очень
и высокие, словно
шестиэтажные.
они не видят меня. конечно
же, не нарочно
просто я, наверное, невидимка
вот так спряталась и:
"бывайте! ищите где-то!"
я лежу, замерзаю с собой в
обнимку,
а так хочется частичку теплого
лета
и небо густое такое сверху,
наверное, выше самой высокой
крыши.
хотела бы я сделаться пеплом,
чтобы ветер смог к небесам
донести поближе
я мечтаю. да, это очень
наивно.
а вокруг люди ходят, не
оборачиваются.
слышу шепот: "не надо. она
сама. она сильная"
само собой, и не надо вам
заморачиваться
кто идет? это верный мой друг!
он согреет, у него ведь теплые
руки,
только... вместо этого стопой по
лицу,
а дальше... дальше пошел.
круто.
холод. пальцы окоченели.
и уже не озноб. просто иней
скрывает тело.
люди мне не нужны, все равно
не успели.
но я сильная, просто сил не
хватило, наверное