Артист

Елена Маркешина
                Артист.

Когда на сцене твой услышу голос
И выйдешь ты не узнанный никем,
Еще не старый, но уже не молод,
Уставший от друзей и от проблем.

Что ты один такой, другого нет,
Им не понять. Беснуется толпа.
Последний такт и гаснет рампы свет,
Последний вдох и начинается игра.

март 2001 г.