Песня попрошайки

Елена Маркешина
Весь проссатый и прокуренный
Вагон московского метро.
Сутулый ходит и нахмуренный
Меж граждан господин Никто.

Он ходит с на груди фанеркою,
Чтоб дай Вам Бог и помоги,
И впереди трясет он кепкою:
«Кидайте, граждане, рубли»!

Мол, сами люди мы не местные,
На Родине жить не могем,
Вы, москвичи, ребяты честные,
Ну, "поможите" же рублем.

В сопровожденьи двух секьюрити
Наш едет господин Никто,
На серебристом новом «бьюике»
И в кашемировом пальто.

Он отдыхает в ресторане
Под звон бокалов, блеск свечей.
И первый тост провозглашает:
«За дураков, за москвичей»!


22-23 апреля 2002 г.