Ожидание весны

Евгений Мартишин
Лес потемнел в преддверии весны,
Снег посинел в предчувствии кончины.
Длиннее дни, короче стали сны
И сердца стук, хоть нет на то причины.

Весной мы все всегда чего-то ждём,
Какого-то от жизни обновленья.
Придёт оно нечаянно с дождём,
И радость, может, будет на мгновенье.

Я тоже с нетерпеньем жду весну.
С её приходом на год планы строю.
Я встретил женщину, люблю её одну.
Возможно, с ней я жизнь свою устрою.