Цыган

Елена Маркешина
               Цыган.

О чем поёшь, моя гитара?
О том, что ждет в конце пути,
О том, что было у цыгана,
О том, что будет впереди.

О встрече каждого рассвета,
О глубине степных ночей,
О том, что больше любит лето,
Здесь пробегающий ручей.

Спой песню мне моя гитара
Про жизнь цыганскую мою,
Что поседел я слишком рано,
Что песни грустные пою,

О том, что в даль зовет дорога,
О том, что шепчет соловей,
О том, что прежних уж немного
Осталось у меня друзей.

Так пой же мне моя гитара,
Чтоб погрузиться в забытьё,
Ведь в жизни бедного цыгана
Уж не осталось ни-че-го.

октябрь 2001 г.