На тему Мастер и Маргарита

Елена Маркешина
«Луна в речке серебрится,
Тишина в лесу кругом» -
Говорит, летя, как птица,
Ведьма на метле верхом.

На метле она нагая
В ночь несется через лес.
При луне огнем играет
Крем, что дал хромой ей бес.

То молчит, то вдруг смеется,
То с собою спорит вслух.
От свободы ей неймется,
Перехватывает дух.

Волосы её, как грива,
Летят, пляшут на ветру,
Для неё всё это диво
Кончится уже к утру.

По утру она проснется
И расскажет другу сон.
Он поймёт, не засмеётся:
Хромым бесом был ведь он.


2001 г.