Куда и зачем...

Елена Маркешина
Куда и зачем я иду? Я не знаю.
Душа, моя странница, снова в пути,
Надежда на отдых, как дым исчезает,
И, снова мне надо вставать и идти.

Куда и зачем? В кровь изодраны ноги,
Устала душа, ей бы дом обрести,
Но снова иду от родного порога,
Чтоб что-то искать и быть может найти.

Ну, что же ты ищешь? Чего тебе надо?
Идти, отдохнуть, встать и снова идти.
А знаешь, какая хоть будет награда?
Награда мне: финиш – начало пути.

12.02.2001 г.