Теплее дни, читаем между строк...

Таня Зачёсова
Светлее дни и дышится легко,
И небо уже расплескало краски,
А ветер, как парное молоко —
Шалит, то дерзок, то предельно ласков.

И даже время поменяло бег,
Пошло как будто изнова, сначала...
Еще вчера лежал на крышах снег,
Теперь Весна, о, как же я скучала!!!

С ума вдруг посходили воробьи,
Шикуют голуби, толпой набивши лужи,
Весна, все знают помыслы твои,
И даже те, кому твой дар не нужен.

Деревья пока прячут свой наряд,
Как золушки все в почки-три орешка.
И фонари особенно горят...,
Весенняя в ферзи выходит пешка.

Не важно, что невзрачная вчера,
Растает лёд в укромных закоулках,
И сердце отчеканит: «всё, пора!»,
Кровь забурлит по венам гулко-гулко.

Природа возродится, оживёт...
Мы все ее частицы, все в пути.
Замрёт душа — навстречу он идёт...,
Скомандует: «не дай ему уйти!»

И встречных взглядов тайный диалог
Сольёт дороги разные в одну...
Теплее дни, читаем между строк —
Что в одиночестве нельзя встречать Весну.







Иллюстрация: картина художницы Mary Baxter St. Clair,

источник: http://blog.kp.ua/users/nishama/post149305434/