Родник

Елена Маркешина
 РОДНИК

Я  припаду губами к роднику,
Источнику моей любви и силы,
Когда пойму, что жить так не могу
И предали все те, кого любила.

Я припаду губами к роднику,
Пусть будет чистым он или навозной жижей,
Когда пойму, что больше не дышу,
Не чувствую и ничего не вижу.

И брошусь в грязь я родника,
И буду я кричать и рвать когтями землю,
Пусть кто-то крутит пальцем у виска,
Другую жизнь, увы, я не приемлю.

И буду я кататься по земле,
И на луну выть, как волчица,
Вы не узнаете, как больно было мне,
Ведь завтра снова буду веселиться.

И я напьюсь воды из родника,
Почувствую его живую силу,
И я прощу всех тех, кого любила,
И вновь спокойствием наполнится душа.

13.09.2000 г.