C тобой иль без тебя,

Елена Маркешина
C тобой иль без тебя,
Но я пройду свой путь,
То плача, то любя,
Или живая чуть.

Чем дальше от тебя,
Тем тоньше наша нить:
Не плача, не любя,
Учиться буду жить.

Живу в аду, средь тьмы,
Незрячая совсем,
Но кто-то из толпы
Протянет руку мне.

Протянет кто-то руку
И выдернет на свет,
Излечит боль и муку,
За ним пойду я вслед.

Я с ним. Я без тебя
Жить больше не боюсь.
Ты позовешь меня,
Но я не оглянусь.

18.10.2000 г.