Утонувшему... в собственном аквариуме

Всеволод Самсонов
Кошка в квартире орет,
дождь за окном
и двери закрыты
на обе щеколды…

теперь тебе не увидеть
аквариумных рыбок
в собственной полости рта…
не почувствовать их шевеление
в теплых водах у языка
и осторожное прикосновение
к нёбу как к Небу. О, боже!…

тебе  не увидеть
янтарного бора,
как он взбирается
на стены и башни Кремля…
и не увидеть,
как разводят мосты
над рекою Москвою…,
а ведь было возможно такое,
когда Питерцы Смольный покинув,
в Кремль Златокудрый въехать решились…

кошка в квартире орет,
снег за окном
и двери разорваны
на половины…
и также Спаситель -
врата ада отринул
и прародителей, праведников
из бездны за руку  вывел!

Да,  теплые Ветры подуют в Саду –
Снега  оплывут …и утекут…
А  ты не услышишь стихов уж моих, как  я читаю…,
и  я за тебя, выпью налитый твоею рукою  водки стакан
и  захмелев, в этом  убогом пространстве,
веселость  на веки свою потеряю …