Человечки из весны

Григорий Божевский
Ярко-синее раздолье над моею головой
называется весною – родственною мне душой.
Воздух чист особым смыслом: токи жизней в нем текут.
Бескорыстно дарят мысли. Как они меня влекут!

Снова мчит во мне ребенок жаждой жизни, светом чувств.
А душа, как из пеленок, снова я дитём проснусь.
Состояние природы разыграется во мне.
Разбегаются микробы, подчиняются весне.

В жизнь влетают человечки и кружат в тебе внутри.
Вихрем танцев бесконечных тормошат нас: рассмотри.
Мы - твои друзья повсюду, в чистом воздухе, в воде.
Верь, вдохни, рождайся чудом, прыгай с нами налегке.

Мы твоей весною будем, смыслом жизни и любви.
Мы сжигаем мусор в людях, расчищая путь внутри.
Проникаем мы повсюду, нет пределов для добра.
Твои нервы, боли, зуды разжигаем мы дотла.

Из весны, до дальних точек проникаем мы волной.
Принимаем твой звоночек - и спешим летать с тобой!