Ничего общего

Андрей Смирнов 71
Уйди от меня,
Неземное творенье,
В течение дня
Бесполезное рвенье.
И нас ничего
Не обнимет одним:
Мой голос - не вой,
И душа - не как дым.
Исчезни, нечистый,
Не плачь, не стенай.
А мне не напиться,
Как не наливай.
    -    -    -
Где-то под землю
Дороги расстелешь
Да голову в петлю
Кому-то проденешь...
Но, пусть не враги,
И по жизни натуга,
Мы всегда далеки
С тобой друг от друга.