Береза и слезы

Надежда Казакевич
Писала  Вам я о березах
Они погибли
Лишь одна
Осталась в парке на алее
И по стволу течет слеза

Пыталась я спасти другую
Ведро с водою вынося...
Да мало этого ей было
Жара спалила
С людской жесткостью до тла.

А рядом клены расцветают
Обильно их машина поливает
Наряд на них один лишь был всегда
А вот березкам не судьба...

Вокруг сейчас бушует зелень
Березки мертвыми стоят
С немым укором в души нам глядят
Сережкам их не нужен больше гребень...

14.04.2013г.