Капельки дождя

Сергей Симурзин
Люблю в лесочке я весной
Сорвать пучок травы.
Вдохнуть пьянящий аромат
Молоденькой листвы.
Послушать птичий разговор
Журчание ручья.
Поймать ладошкой в майский день
Дар,капельки дождя.
Сквозь тучи солнышка лучи
Рассеют сумрак дня.
Сорока звонко затрещит
Порадует меня.
К березе ласково прижмусь
Почувствую щекой,
Шершавый слой её коры
И обрету покой.
Чуть уловимый ветерок
Погладит по лицу.
Слегка пошевелит в ногах
Осеннюю листву.
Раскрасит радуга в дали
Вечерний горизонт.
Дождь прекратится и тогда
Я уберу свой зонт.
Пойду с улыбкою домой
Наполненный добром
Со всеми близкими людьми
Я поделюсь теплом!