Им просто хочется пить

Кость
Среди косых домов, в которых холодно даже когда жара
Случайной каплей дождя не утолить вековую жажду и не умыть лицо.
Даже туман здесь липкий, а руки влажные,
Люди здесь ненасытные, люди жадные,
Люди в струпьях; и хлынет гноем из их рубцов
Вся красота человеческого существа, им
Всё прощено заранее, ведь господь
Слишком старался, пытаясь их приручить и
Перебрал слегка со своим благим ремеслом...
Здесь не положены зеркала и кресты.
Здесь своих не хоронят, здесь не бывает чужих.
Здесь солнце чёрное, скатерти красные,
Здесь не положено говорить.
Здесь не боятся кары, не жаждут спасения души,
Здесь рубят шеи, твердят - лети.
Здесь обесценена жизнь и подарок - жить.
Им просто хочется пить.