Апрельскому юбиляру

Шуклина
Ты изобретён навечно плутом -
Будто АКМ,  хранишь секрет.
Смог он сорок выстрелов в минуту
Уместить, а день твой  - сорок лет!

Аббревиатура ярких линий,
Или на курке фаланги спазм?
АКМ – Абсент + Коньяк + Мартини!
АКМ – Аванс- Кураж- Маразм!

АКМ – Активен, Крут и Молод ,
Береги оружие своё.
Возраст – это, как в пустыне холод,
В полночь – страх, а в полдень – ждёшь его!

АКМ – не Алчный Красный Мститель!
Только ль  Активатор Квёлых Мух?
Возраст в жизни лишь предохранитель:
Если видишь цель, не важен слух!