Погасшая звезда

Ирина Ерусалимская
Когда  погасшая звезда с небес упала,
Я загадать желание не успела...
Она так ярко и так трепетно блистала.
И вдруг погасла и стрелою полетела.

Лишь лёгкий шлейф прозрачной нитью
Соединял звезду незримо с небосводом.
И обрывая нить, она прощалась с жизнью,
Чтоб напоследок вспыхнув, ощутить свободу.

И сотни глаз смотрели грустно в небо.
Пусть миллионы звёзд на нем ещё сияло.
Но лишь одна..., пропавшая бесследно,
Задуматься о жизни заставляла ...