Деннис Джозеф Энрайт. Поэтическая справедливость

Алекс Грибанов
Пройдет немало лет, пока опять
Прочту про смерть Корделии
Или об убийстве маленького сына
Несчастного Макдуфа.
    
(Предпочитаю читать про гибель
Научно-фантастических чудовищ
Или гонорею современных героинь).
    
Страшные вещи происходят в жизни,
Но стоит ли им быть в литературе?
И если "к справедливости любовь
Присуща людям", где же
Искать им эту справедливость?
    
Я лучше буду слушать о невероятных
Событиях: о спасенной Гермионе,
Об Изабелле, получившей награду
(А Корделию спасти не смогли).
    
Что жизнь? Мы и в слове несвободны.
Кто вспомнит слово? Разве что оскорбленный.
Искусство продолжает жизнь в иных формах.
Насколько в иных?