Без звезды

Михаил Токарев 3
Всё как всегда на круги возвращается
и солнце и сверкающие звезды
и даже огненный закат задумался
а для кого он создан

Как неприятны узы несвободы
сегодня в первый раз останусь без звезды
она решила в дальние миры
наведаться
чтобы не впасть в объятья пустоты
ей хорошо вдали
от суеты от близких и чужих
игриво наблюдать
из бесконечности
за знаками внимания навязчивых и неуклюжих
и опьяненных светом ее следа
оставленного между прочим
в среду
ей так привычно помечтать оттуда
с высоты...
а я сегодня в первый раз останусь без звезды