Прощание

Владислав Бусов
Говорю я платанам, прощайте,
Оставаясь, в лучах увядайте,
Улетаю я к тонким берёзам,
Наклонившимися на морозе.

До свидания, клёны, акации
В ярко-желтых листах-аппликациях
В полотне нежно-синих небес
И морских бирюзовых чудес.

Не грустите, вы, белые чайки,
Не кричите тревожно отчаянно
Вас на волнах с достойною статью
Буду часто зимой вспоминать я.

До свидания, Чёрное море,
Говорю тебе, встретимся вскоре,
Улетаю я к тонким берёзам,
Наклонившимися на морозе.