Первые подснежники

Александр Анатольевич Капранов
Вздохнуло. Разверзлось. Пролилось
На землю из чаши небесной.
И разом от снега омылась
Вся в оспинах-кочках окрестность.

Проткнули коричневый ватник
Сырого запревшего мха
И встали на мягкой кровати
Три тоненьких стебелька.

Я рядом прошёл, но не тронул:
Разлучником злым не прослыл.
Лишь нежных коснулся бутонов.
В них солнечный луч заискрил...

Не смог разлучить я с землёю
Младую полей красоту.
Цветите себе на здоровье,
Я милую к вам приведу!