Дули ветры во дворе...

Валерий Шпинев
Дули ветры во дворе,
пели песню детворе,
Ежик в камушки играл,
Волк на палочке скакал.

Верховодила Лисица -
заводила - мастерица,
Крот пришел воды напиться,
Заяц - елкой нарядиться...

Вот такой смешной народ -
пели дружно хоровод...
Крот гармошку раздувал,
Волк споткнулся и упал.

Засмеялись дружно все,
бегал Львенок по росе,
было весело вокруг...
Осветило солнце круг.

Все резвились и играли,
дружно яблоки жевали...
Заяц лопал и терпел -
на Морковку все глядел.

А Морковка танцевала,
выше всех она скакала,
Заяц прыгнул - и достал,
и Морковь поцеловал...