Безрассудство

Александр Александров 14
Идёшь ты по дороге,
И путь твой очень зыбок,
Ты отвергаешь Бога,
И жизнь полна ошибок.

Кругом бугры и кочки,
Есть рытвины и ямы,
Они тебе мешают
И причиняют раны.

А время так бесследно
Летит и исчезает,
Оно неумолимо
Перед тобою тает.

Свою жизнь прожигаешь
На праздность и веселье,
Но ты не замечаешь,
Что это от безделья.

Живёшь ты как амёба
Инстинктами природы.
Ну, что тебе до Неба,
Когда одни заботы.

Не видишь смысла жизни,
А на душе тревога.
Так хочется поверить
В существованье Бога.

Устал ты от скитаний,
Бессмысленных движений,
И от своих страданий,
Неправильных решений.

Ну где найти тот выход?
Покой и оживленье,
Возвышенные чувства
И радость вдохновенья.

Лишь стоит повернуться
И обнаружить Бога.
Любовь Его повсюду
И проявлений много.

(Александров А. Н.) 01. 04. 2001г