Пришли однажды Еж и Заяц...

Валерий Шпинев
Пришли однажды Еж и Заяц
к Бобру – побегать, поиграть,
они сплясали звонкий танец
и стали песни распевать...

Зажгли костер, сварили каши,
рассказы стали вдруг вести,
потом звонили долго Маше...
Решили в доме подмести...

Потом приехали девчонки,
и с ними Маша во главе...
Мелькали узкие юбчонки,
их было там веселых две.

А трое тоже не грустили,
резвились, бегали вокруг,
собрались, тесто замесили,
узнали все, кто в доме друг.

Потом наделали пельменей,
достав морковный сок, икры.
Все ждали чуда и знамений,
кормили сладким льдом Бобры.