Вопрос ребром

Лев Абрамов
                Вдохновение – И. Фетисова-Мюллерсон
                http://www.stihi.ru/2013/04/09/4834

Хотя таланту краткость и сестрёнка,
не хочет вдохновенье меры знать,
и в простыни идею, как ребёнка,
стремится поплотней запеленать.
Но даже взрывы гамлетовской страсти
в один катрен сведёт лихой мастак,
всю парадигму личности и власти
он выплеснет в вопрос примерно так:
 
“БЫТЬ, ИЛЬ НЕ БЫТЬ?!”... - Какой наивный малый!...
А как завёлся!.... Как пошёл в разнос!...
Да...надломился разум твой усталый...
ПИТЬ ИЛЬ НЕ ПИТЬ!?... - вот это, брат, вопрос.