Птицы

Нилинга
Взмывая в пелену дней,
Навстречу в неизвестность,
В объятьях синевы
Всегда свободны и беспечны..
Под крыльями неизмеримых слёз
Над облачной,
Похожей на беду,
Столетней сетью..
По пёрышку всё выше до небес
Взлетают  к пропасти
В мгновенье, в вечность..
Вот здесь и прячется
Невиданная красота,
Что нам дарована лишь раз
В последний час,
Переходящий плавно в бесконечность..