Сон

Мой Кот
Вокруг так мелочно и грустно
И проклиная этот свет
Терплю, дурак

В душе так пусто
И с новой маской на лице
Кричу совсем-совсем беззвучно

Как уксус в венах этот крик
Разлился всюду. Запах едкий.
Плевать.
Уж лучше сдохнуть, чем дышать
Тем черным светом

А ветки дерева покрыты листьями
Сухими, мертвыми, бетонно-серыми
И не гниют