Спи родная моя

Михаил Калегов
Ты лежишь на софе, ровный свет от зашторенных окон,
Лижет плечи и грудь, то, что скрыть не сумели шелка.
Тронул веки Морфей, погружая в задумчивость локон,
Сыплет легкую грусть, окуная в другие века.

Сном окутанный лик, улыбается нежно чему-то,
Сладострастием ночь продолжает лелеять тебя.
Губы как сердолик, что-то шепчут, смакуя минуты.
Ведь Морфей свою дочь обласкает безмерно любя.

Песню дальней звезды, напевают ей ласково нимфы,
В кущах дивных садов грудь наполнит блаженством зефир.
Брызжут соком плоды, в услужении ходят халифы,
А на глади прудов сыплет небо пригоршней сапфир.

Лишь за гранью окОн, град живет, прожигая мгновенья,
Муравейник кипит в казино, ресторанах, кафе.
В Храмах лики икон опоясаны нимбом свеченья.
Шумный город не спит, да поэты колдуют в строфе.

Спи родная моя, пусть твой сон ничего не тревожит,
Буду я охранять твой покой, словно преданный страж 
От невзгод бытия. Пусть Господь твои радости множит
И в преддверие дня для тебя приготовит кураж.