Старое зеркало

Владимир Попов 3
С времён Петровской лапотной Державы,
За триста с лишним зазеркальных лет,
Как много дев ты помнишь моложавых,
Окошко-зеркальце в резной оправе,
Зеркальный помутневший раритет...

И все они -- красавицы, дурнушки…
Давно ушли, отжив земной свой срок.
И видело, быть может, ты, как Пушкин,
Ласкал бедняжку, и сколь слёз в подушку
Лила красотка, получив урок…

Часы, эпохи… -- Сколь их в зазеркалье,
Сколь там народу, горестей, побед?
Там льют дожди и молнии сверкают,
Там первый сын Адамов – злобный Каин,
Там всё и вся. И ничего там
нет.

...Держу в руке окошко в мир астральный --
Зеркальный помутневший раритет.