Фронтовик

Александр Анатольевич Губенко
Осень раньше пришла - вне закона.
Дед в охапке дровишек принёс,
И в печи, словно в пасти дракона,
Разгорелись обрубки берёз.

Он присел на скамейку, вздыхая,
Вспомнил фронт и погибших друзей,
А на сердце обида такая -
Жизни нет от бесчестных князей!

В наше подлое, смутное время
Правит балом бандит или вор.
Унижений постыдное бремя -
Это смертный душе приговор.

Покатились незваные слезы...
Дед накинул армейский мундир,
Постоял у любимой березы,
Поглядел в ускользающий мир.

На груди зазвенели награды,
И, листвой под ногами шурша,
Он упал на траву у ограды -
В мир иной попросилась душа...

А в печи догорали поленья -
Те, что дед на рассвете принёс.
В этот день был его день рожденья.
Громко выл на цепи старый пес...



http://www.realmusic.ru/songs/1338645