Лицо Луны

Марта Журавлева
             Навеяно стихотворением «Тайны» (Мария Синичка)
             http://www.stihi.ru/2013/03/28/3243

Была я маленькой совсем, когда впервые в небе
Увидела зовущий взгляд страдалицы-Луны,
Средь моря пасмурных поэм плыл чистый белый лебедь,
Напоминали облака застывший бег волны.

Сияло тихое лицо. Оно с мольбой и болью
Смотрело вверх, смотрело вниз, в пространство, на меня.
И что-то тяжестью, свинцом, сдавило грудь – невольно,
И в глубине отозвалось, как колокол звеня.

За гранью дел, за гранью слов, всего, что есть - за гранью!
Магнит? Пожалуй... Или вход в какой-то тайный смысл?
Где основаньем всех основ объявлено страданье,
Но призывает к небесам… И греет эта мысль.