Кроваво закат догорает

Гали Росси
Кроваво закат догорает,
Сжигая последнюю жертву.
У входа в чертоги Аида
Чредою стоят тени мертвых.

В сыром подземелье – ни блика,
И в сумрак распахнуты двери.
В шипастом ошейнике злобно
Трёхглавый оскалился Кербер.

А воды чернеющей Леты
Забвения песнь напевают.
Теснятся безгласные души,
Монетку в ладошке сжимая.

Последней монеткой блестящей
Безмолвно Харону заплатят.
Отчалили… берег желанный
Сгорает в закатных объятьях…

7 августа 2012