Весна в онегинской строфе, потерянные варианты

Самуил Зиксельбаум
Весна!...Садовник, торжествуя,
Приход тепла отметить рад;
С утра поёт: "Её люблю я,
Весною расцветает сад!"
Скворцы, шумливые, как дети,
Попавшись в солнечные сети,
Вдруг замерли в его лучах
Набрызгом тушью на ветвях.
Вот из ночных походов к дамам
Дворовый кот едва бредёт.
Он джентльмен, наш рыжий кот,
И времечко его настало.
Кипенно-белый цвет черёмух
Приятней хлада снежных мух.