Любви...

Елена Белогор
    ххх

«Любви!.. Любви!..» -
и прочь всю пестроту
Жеманности, кокетства
и уродства.
Лелея чувств подслеповатых
Наготу,
Простить их неумелое господство...

Следить за взглядом,
Речью пренебречь,
Дразниться ревностью,
Иль бренностью с тщетою…
И слушать  музыку
покачиванья плеч,
К ним возвращаясь
голубем почтовым.

Бросать слова
подпаленной стрелой,
Плясать среди  горящих головешек…
И помнить: Господи,
трясётся аналой
И книга падает,
И плещется подсвечник.

И ужас чувствовать.
И клясться на крови,
что никогда…
Осечься в полуслове.
И прочь бежать того,
 кто вдруг изловит
В тугую сеть твоё:
 «Любви!.. Любви!..»