То грустишь, то смеёшься ты звонко,

Саша Филатов
              ***

То грустишь, то смеёшься ты звонко,
Просишь солнце тебе принести.
Ах, смешная моя  девчонка,
Принесу я его, не грусти.

Видишь, тучи  рукою раздвинув,
Я несу  на ладонях  лучи.
Только ты, к  переносице  сдвинув,
Хмуришь  брови и снова  молчишь.

Хочешь  птичку?  Её  я  поймаю.
Всей  планеты  цветы  подарю.
С  небосклона  весёлого  мая
Для  тебя  я  похищу  зарю.

Дождик  радугу  в  небе   рисует
Для  тебя, для  любимой,  смешной.
Я  достану  её, принесу  я,
Но,…  зачем  тебе  столько  одной?!

    1979 .