Запонка

Константин Потапов
Два ребенка, смородины лист,
сад, сметенный сиреневым запахом.
В ливень клавиш вошел пианист:
на манжете смородиной – запонка.

Только нежность манжеты – узка.
Оторвалася запонка-бусинка.
Только дети в саду на носках,
смотрят в дом, только тянутся в музыку.