Птичий дар

Константин Потапов
У меня за душой – ни гроша.
У меня за душой – ни шиша.
У меня за душой – душа.
Трепет перьев, еле дыша.

Ну, а так – ничегошеньки нет.
Вот, в кармане семнадцать монет,
да в метро проездной билет.
Дребезжащая тряска лет…
Ничего кроме этого нет.

Ничего, ничего, ничего.
Только старенький чемодан,
перемотанный бечевой.
Только долгий путь в никуда.
В никуда, долгий путь кочевой…

Да, и, вспомнил, – крохотный дар.
птичий дар, певчий дар. Речевой.

Потому, если кормят птиц,
воробьев, голубей, синиц,
мне так хочется всех простить.
Как мне хочется всех простить.