Пробуждению первой бабочки

Таня Акимова
Не изменить ни слова в этой жизни,
Когда и ненадолго и всерьез,
Мелькание проснувшихся крапивниц
От света истончившихся берез,
Под замершим в растерянности небом,
Случайно прикоснувшимся к земле,
Свершаются таинственные требы
Весенних нескончаемых примет.