Город счастья из сна. Петрозаводску

Даша Староверова
Закурил, скорее, для виду,
Оставил телефон на столе.
Взял кисти, краску, палитру
Для города, что видел во сне.

Выбрал яркие оттенки для неба,
Немного серого - для низких домов,
Апельсины - для солнца и света,
Для закатов - искры костров.

Литры радуги в цветах он разбавил,
Зелень трав у Бога украл,
Лабиринты из улиц составил,
Петрозаводском творение назвал.

У любви взял розовый нежный,
Позолотил слегка облака.
Нарисовал косой берег снежный,
А потом появилась река.

Грусть растопил он в Онеге,
Оказалась в нем града душа.
Опустились небесные веки.
Ночь в веснушках так хороша...

Рисовал, подправлял он и красил,
В чудо сотни домов превратил,
Облаков воздушную насыпь
Над городом мягко разбил.

Остановился, вздохнул, улыбнулся
И уснул на простынях из льна.
Но не дома художник проснулся,
А в городе счастья из сна.