Вечер поэзии

Илья Гуревич 2
В полутёмном театральном зале
Плавно, над гармонией стихов,
Две пушинки тОполя летали,
Впитывая запахи духов.

Удалялись, приближались снова,
И кружились средь немых рядов,
И летело между ними слово,
И цвели глаза прожекторОв.

Лёгким дуновением влекомы,
Они плыли, встречи сторонясь,
Как два человека незнакомых,
Ощутивших жизненную связь.

Всё в природе сделано на совесть.
В человеке — сделано вдвойне.
Две пушинки — маленькая повесть,
Повесть о тебе и обо мне.