А вы живите, люди...

Александр Головко 2
Когда меня не станет,
А ведь меня не станет…
Хоть знаю я заране,
но вспять не повернуть…
Шагну туда - в загранье,
В небытие, в незнанье.
Как в вечное изгнанье,
Начав свой вечный путь...

Пусть небо громом грянет,
И сердце другу ранит!
И он тогда вспомянет,
Ведь я уж не вернусь,
Как воин, с поля брани.
Уйду на зорьке ранней,
Смертельно жизнью ранен,
Любя одну лишь Русь…

Не мните за браваду:
Я отдал жизнь за правду,
И за любовь-отраду.
Когда ещё был жив…
Как Дон Кихот с врагами,
Я воевал стихами
С пороками, грехами,
Все нервы оголив.
Пером, простой бумагой
Разил, как острой шпагой,
Борьбою пьян, как брагой,
Был в ярости красив!

А вы живите, люди,
Пусть хорошо вам будет!
Другие не осудят:
За мёртвых - жить вдвойне!
Я, может быть, оттуда,
Приветом, словно чудо,
Вернусь из неоткуда
Былинкой по весне…    
        2006-2012 г.