С тобою мы едины!

Расул Исламов
С тобою мы, как воздух и дыханье,
как два притока у одной реки,
как в ночь лампады тёплое сиянье
и в нём летающие мотыльки!

Как свет и солнце, океан и ветер,
песчаная пустыня и песок,
как зимний холод и мечты о лете,
как жажда летом и воды глоток!

С тобою мы, как ветка и листочки,
как полевой цветок и лепестки,
как травушки зелёной стебелёчки,
и их питающие корешки!

С тобою мы: сердечное биенье
и от любви взбесившаяся кровь,
как вечность и короткое мгновенье,
как чувство состраданья и любовь!

С тобою мы, любимая, едины
с того мгновенья, как сказала ты,
что я единственный твой и любимый,
за мной теперь свершить твои мечты!