Две карикатуры

Юрий Толкачёв
То лагеря и занавес железный.
Талоны. Всюду очередь за всем.
То воровство. Миллионеров бездны.
А производство рухнуло совсем…

Не так давно построить мы сумели
Карикатуру на социализм.
Теперь в другой мы стройке преуспели:
Карикатура на капитализм.

Никак не можем жизнь мы сделать раем.
Правитель наш обычно силовой,
Но мы его ведь сами выбираем.
А может у нас плохо с головой?