Я море Чёрное на Средиземное сменил

Геннадий Коган
Друзья, я точно родом из Одессы,
Но жить чиновники не дали там
И разошлися наши интересы,
Я переехал в город Кирьят Ям.

Я море Чёрное на Средиземное сменил.
И Украину на Израиль поменял.
Прошли года и понял я, что верно поступил,
На Украине лучшей жизни не видал.

Теперь в Израиле мне хорошо живётся.
Имею много на Святой Земле друзей.
Бальзам еврейской песни мне на сердце льётся.
И новую страну люблю ещё сильней.

Но всё же, я скажу, друзья, вам по секрету,               
Что ностальгия по земле, где я родился есть.
И, может быть, когда-то вновь на землю эту,
Приеду, чтоб украинские песни с вами спеть.

             13.04.2013